Geschichte
Unsere Firmengeschichte
Den Baustein für unser heutiges Familienunternehmen legte Julius Sinnack im Jahr 1899. Seitdem sind wir stetig gewachsen, meisterten die unterschiedlichsten Herausforderungen und etablierten uns als konkurrenzfähiger Lebensmittelhersteller am Markt.
Doch unsere Geschichte reicht nicht nur in die Vergangenheit. Als langjähriges Familienunternehmen schauen wir voller Zuversicht in die Zukunft und freuen uns schon jetzt auf spannende, zukünftige Aufgaben.
Bio-Produkte ergänzen das Sortiment.
Neue Produkte erobern den Markt: Toastbrötchen, Steinofenbrötchen, uvm.
Sinnack wird als erste Großbäckerei in Deutschland IFS-zertifiziert - Higher Level.
Ein Großbrand zerstört den Stammsitz in Bocholt. Binnen drei Monaten konnte die Produktion am neuen Standort im Bocholter Industriepark wieder aufgenommen werden.
Neubau eines zweiten Werkes in Droßdorf (Sachsen-Anhalt).
Julius Peter Sinnack entwickelt das heute allseits bekannte Kräuterbutterbaguette.
Die ersten Baguettes zum Fertigbacken für den deutschen Lebensmitteleinzelhandel werden auf dem Markt eingeführt. 1983 wird die Brot-Produktion eingestellt und sich vollständig auf die Herstellung von Aufbackwaren konzentriert.
Julius Peter Sinnack übernimmt die Geschäftsführung im Alter von 19 Jahren, nachdem sein Vater Julius Hermann Sinnack 1968 unerwartet verstarb.
Julius Herrmann Sinnack erweitert das Unternehmen in den Jahren des Wirtschaftswunders und baut eine größere Bäckerei am neuen Standort in Bocholt am Biemenhorster Weg.
Gründer Julius Sinnack verstirbt. Seine Frau Anna Sinnack leitet den Betrieb, bis der Sohn Julius Hermann Sinnack 1945 aus dem Krieg zurückkehrt.
Das expandierende Unternehmen wird als Bocholter Brotfabrik ins Handelsregister eingetragen.
Bäckermeister Julius Sinnack gründet in Bocholt den ersten Bäckereibetrieb.